「ワイン王国」さんでご紹介いただきました! – 現代割烹Terra

「ワイン王国」さんでご紹介いただきました!

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2018年4月5日発売の「ワイン王国」さんでご紹介いただきました!

常に新しいワインやレストランをワインラバーに発信しつづける信頼のワイン誌!

私もデートに行くときはどこのレストランにしようか本屋さんで立ち読みしたものです。笑

今回、お料理は勿論なんですが、当店のお勧めワインもご案内させていただきました。

シドニーからの逆輸入和食シェフ「寺本 辰也」の現代割烹料理にはやはりオセアニアのピノノワールやソーヴィニヨンブランにリースリング♪

でも実は、寺本シェフは本当はシャンパーニュ派なんです。そして私ソムリエ鈴木はブルゴーニュ派….

滅茶苦茶なように見えますが実は凄くバランスがいいんです♪

シャンパーニュから始まって爽快なニュージーランドの白、ブルゴーニュのミネラリーな白、オーガニックワインが今盛んなオセアニアのピノノワールや

やはりパンチの効いたオーストラリアのシラーズなど。当店のコースの構成にピッタリなんです、驚くほどに 笑

そんなあたりも含めた記事となってますので是非是非ご覧になってください!

そして当店にも足を運んで実際にお料理とワインのマリアージュをお楽しみください!

追記 4月よりご要望にお答えして「Terra名物・お試しショートコース」がご利用いただけます。詳細は本ホームページ内のメニューからご覧下さい。

 

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