お品書き – 現代割烹Terra

お品書き

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  ご挨拶代わりの「黄金のたまご」から始まるTerraのコースは3種類・・・
初めての方はテラのエスプリが詰まった”定番コース”、店主の寺本の真髄をお楽しみいただける”おまかせコース”
Terraの醍醐味、ワインとのマリアージュが堪能できるソムリエ厳選ワインの”ペアリングコース”

コースの内容は食材の仕入れ状況、季節によって異なりますのであらかじめご了承ください。
※ 20,000円コース / ベジタリアンコースは事前予約のみでのご提供となります

 ペアリングコース 19000円

ペアリング特別コースに6杯のワインと2杯の日本酒

先付

名物 黄金のたまご × シャンパーニュ

前菜

 土佐酢ジュレとイクラで食べるセイコ蟹

 × 本日の白ワイン

追肴

 本日の黒鮑のお料理

 × ブルゴーニュ銘醸白ワイン

向付

 本日のお刺身 × 本日の日本酒 2種類

椀物

 白川の天然甘鯛鱗焼きと天然舞茸を焙じ茶の餡で

 × 本日のピノ・ノワール

焼物

・飛騨牛の一口串

・黒毛和牛の炙り寿司 トリュフをかけて

 × 本日のフルボディ赤ワイン

蕎麦

 キャビアの冷たい蕎麦 × アンコールの一杯

甘味

 出来立てアイスクリーム

 

Terra名物コース 10000円

別途5000円にてペアリング5杯承ります

先付

名物 黄金の卵

前菜

旬の食材で本日の冷前菜・温前菜を

向付

本日のお刺身盛り合わせ

お椀 or お魚料理

白川の天然甘鯛の鱗焼きを焙じ茶の餡で

焼物

本日のお肉料理 

蕎麦

名物 キャビアの冷たい蕎麦

甘味

本日のデザート

Terraおまかせコース 15000円 (メニューは月替わり)

別途66000円にてペアリング6杯承ります

先付

名物 黄金の卵

前菜

本日の冷前菜 例)セイコ蟹をイクラと土佐酢ジュレで 芹の白和え添え

本日の温前菜 例)本日の天麩羅を黒ビールの衣で & 黒鮑を一口、岩海苔バターで

強肴

 名物 キャビアの冷たい蕎麦

向付

お刺身 厳選三点をそれぞれの食べ方で

椀物

虎河豚と海老芋を本日のスタイルのお椀で

焼物

飛騨牛サーロインを本日のスタイルで

御飯

タラバ蟹と白トリュフの炊き込みご飯

甘味

季節の出来立てアイスクリーム

 

ベジタリアンコース 一万二千円

※内容はお問い合わせくださいませ。

アラカルト  

上記コースメニューのお料理を一品ずつアラカルトにてご注文承ります。

一部抜粋のご案内です。

  • 名物 黄金の卵 たっぷり雲丹を添えて 1,200円
  • 本日の前菜盛り合わせ 1人前 1,600円
  • 黒毛和牛の炙り寿司 1貫 1,000円
  • 本日の生牡蠣 600円
  • 本日の生牡蠣 自家製イクラのせ 900円
  • 本日の生牡蠣 たっぷりキャビアをのせて 1,100円
  • お刺身盛合せ 2,800円
  • キャビアの冷たいお蕎麦  だしのフォームを添えて 1,600円
  • 大山鶏の唐揚げ 1,200円
  • 大山鶏の炭火焼き 1,800円
  • 本日のお椀 1,600円
  • 天ぷら盛り合わせ 1,800円
  • 本日の魚介料理 2,000円~
  • 飛騨牛サーロイン 炭火焼 70g  3500円
  • 飛騨牛ヒレ肉 炭火焼 70g 4000円
  • 季節の炊込み御飯 2,000円(秋冬限定)
  • 本日の太巻き  2,000円
  • 本日の出来立てアイスクリーム 600円