お品書き – 現代割烹Terra

お品書き

  • お品書き

コースの内容は食材の仕入れ状況、季節によって異なりますのであらかじめご了承ください。
アラカルトでのご対応も可能です。
また、ベジタリアンコースもご用意しております。
※ 20,000円コース / ベジタリアンコースは事前予約のみでのご提供となります

 

 ワイン・日本酒 ペアリング6杯 ¥6000

 

コースのお料理に合わせて80ml × 6杯~の

マリアージュ

シャンパーニュから始まる至福の時間

オーストラリアやニュージーランドはもちろん、

フランスワインや日本酒をご用意させていただきます。

(コース料理に別途、ご注文いただくようになります。)

 

 

 

一万二千円コース

先付

名物 黄金の卵

前菜

本日の前菜3種 盛り合わせ

蕎麦

キャビアの冷たい蕎麦

向付

本日のお刺身盛り合わせ

椀物

本日のお椀 Terraのスタイルで

焼物

寒鰆の幽庵焼き

御飯

本日の炊き込みご飯 と 赤出汁 

甘味

本日のデザート

一万五千円コース

先付

名物 黄金の卵

前菜

本日の前菜4種 盛り合わせ

蕎麦

キャビアの冷たいお蕎麦

向付

本日のお刺身盛り合わせ

特選魚介

本日入荷の特選アワビをTerraのスタイルで

焼物

飛騨牛の藁焼き 季節のお野菜のグリルを添えて

御飯

季節の厳選素材 炊き込みご飯

 本日の赤出汁

甘味

季節の出来立てアイスクリーム

 

ベジタリアンコース 一万円
先付

いろいろな野菜と油揚げのスープ

刺身

野菜のお刺身 田舎味噌を添えて

サラダ

Terraのサラダ

お寿司

野菜のお寿司 3貫

天麩羅

舞茸天麩羅 青紫蘇塩を添えて

お蕎麦

とんぶりととろろの冷たいお蕎麦

味噌焼き

丸茄子の田楽味噌焼き

御飯

トマトの日の丸御飯

香の物

千枚漬け

甘味

季節のフルーツ

アラカルト
  • 名物 黄金の卵 たっぷり雲丹を添えて 1,000円
  • 本日の生牡蠣 600円
  • 本日の生牡蠣 自家製イクラと柚子をのせて 900円
  • 本日の生牡蠣 たっぷりキャビアをのせて 1,100円
  • 本日の焼き牡蠣 700円
  • 本日の前菜盛り合わせ 1人前 1,800円
  • お刺身盛合せ 2,800円
  • 冷やしトマト 800円
  • キャビアの冷たいお蕎麦  だしのフォームを添えて 1,600円
  • 地鶏の柚子胡椒焼き 1,800円
  • 本日の魚料理 2,000円
  • 天ぷら盛り合わせ 2,000円
  • 本日の鮮魚の杉板焼き 菊花大根を添えて 1,600円
  • 飛騨牛サーロイン 炭火焼 100g  4500円
  • 飛騨牛ヒレ肉 炭火焼 100g 5600円
  • 季節の炊込み御飯 2,000円
  • 本日の太巻き  2,000円
  • しじみの赤出汁 500円
  • 本日の出来立てアイスクリーム 600円