お品書き – 現代割烹Terra

お品書き

  • お品書き

コースの内容は食材の仕入れ状況、季節によって異なりますのであらかじめご了承ください。
アラカルトでのご対応も可能です。
また、ベジタリアンコースもご用意しております。
※ 20,000円コース / ベジタリアンコースは事前予約のみでのご提供となります

 ペアリングコース 19000円

ペアリング特別コースに6杯のワイン(1杯は日本酒)

先付

名物 黄金のたまご × シャンパーニュ

前菜

 加茂茄子と無花果の揚げ浸しに松茸を添えて × ロゼ

追肴

 黒鮑の天麩羅を本日のスタイルで × 白ワイン

向付

 本日のお刺身 × 本日の日本酒

椀物

 甘鯛の鱗焼き 焙じ茶の餡で × 本日のワイン

焼物

 黒毛和牛の炙り寿司にトリュフをかけて × 本日の赤ワイン

蕎麦

 キャビアの冷たい蕎麦 × アンコールの一杯

甘味

 出来立てアイスクリーム

 

Terra名物コース 10000円

別途5500円にてペアリング5杯承ります

先付

名物 黄金の卵

前菜

本日の前菜 盛り合わせ

向付

本日のお刺身盛り合わせ

焼物

銀鱈の杉板焼き 京野菜のピクルス添え

焼物

飛騨牛の炭火焼き

蕎麦

キャビアの冷たい蕎麦

 

甘味

本日のデザート

Terra 1周年特別コース 15000円

別途7000円にてペアリング6杯承ります

先付

名物 黄金の卵

前菜

旬の食材を堪能 八寸仕立ての前菜

強肴

キャビアの冷たい蕎麦

向付

特選 本日のお刺身盛り合わせ

椀物

甘鯛の鱗焼き 生ハムと焙じ茶の餡で

焼物

飛騨牛を楽しむ一皿

・サーロインの炭火焼き ・炙り寿司 トリュフがけ

甘味

季節の出来立てアイスクリーム

 

ベジタリアンコース 一万二千円

※内容はお問い合わせくださいませ。

アラカルト  

上記コースメニューのお料理を一品ずつアラカルトにてご注文承ります。

一部抜粋のご案内です。

  • 名物 黄金の卵 たっぷり雲丹を添えて 1,200円
  • 本日の前菜盛り合わせ 1人前 1,600円
  • 黒毛和牛の炙り寿司 1貫 1,000円
  • 本日の生牡蠣 600円
  • 本日の生牡蠣 自家製イクラのせ 900円
  • 本日の生牡蠣 たっぷりキャビアをのせて 1,100円
  • お刺身盛合せ 2,800円
  • キャビアの冷たいお蕎麦  だしのフォームを添えて 1,600円
  • 大山鶏の唐揚げ 1,200円
  • 大山鶏の炭火焼き 1,800円
  • 本日のお椀 1,600円
  • 天ぷら盛り合わせ 1,800円
  • 本日の魚介料理 2,000円~
  • 飛騨牛サーロイン 炭火焼 70g  3500円
  • 飛騨牛ヒレ肉 炭火焼 70g 4000円
  • 季節の炊込み御飯 2,000円(秋冬限定)
  • 本日の太巻き  2,000円
  • 本日の出来立てアイスクリーム 600円