お品書き – 現代割烹Terra

お品書き

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  ご挨拶代わりの「黄金のたまご」から始まるTerraのおまかせコース・・
季節の移ろいと共に変わる旬の食材、世界中の文化が集まるシドニーで
腕を磨き続けた番頭・加藤&シェフ・寺本のエスプリを加えた珠玉のお皿をお楽しみください。


要予約
※ランチコース 11:30~13:00(L・O)
※ディナーコース 17時、18時、19時、20時、にてご予約にて承っております。
(22:00閉店)
 (当日でもお席と食材の用意状況でご案内できます、お電話ください。)

バータイム 22:00~28:00(コロナウイルス対策といたしまして当面の間は深夜営業はお休みさせていただきます)

6席の白木のフラットなカウンターをメインに、テーブル席と個室(3名様以下は個室料金10000円)をご用意しております
(消費税10%とサービス料10%を別途頂戴しております)

 

ランチタイム
Terra 松花堂ランチ 5000円
 旬の食材とテラのお料理を盛り合わせた弁当スタイル
Terra Lunch Course 8000円
 テラの代表料理を凝縮したランチコース
Terra Signature Course 18000円
 ディナーコースをお昼にそのまま 

 

↓Terrra Lunch Courseのメニュー例です

 Terraの名物料理「黄金のたまご」「キャビアの冷たい蕎麦」 を含めたランチコースです。
月替わりの旬の素材、Terraのオススメ料理をお楽しみください

・黄金のたまご
・本日の前菜
・旬の食材で一品
・キャビアの冷たい蕎麦
・本日の一品
・本日のお魚料理
・本日のお肉料理
・島根県 仁多米の御飯
・甘味

 

 

 

 

ディナータイム
Terra Cource 13000円
テラ おまかせコース

代表料理「黄金のたまご」や現代割烹Terraのスペシャリテを中心に、本日入荷の旬の食材、お食事、甘味までお楽しみいただける「いいとこどりコース」です。営業再開にあわせまして6月・7月限定のご案内です。

Terra Signature Cource 18000円
シグネチャーコース

節彩旬月・・・代表料理「黄金のたまご」、季節や旬の彩り 月ごとに変わるお勧めの一皿、本日入荷の新鮮な食材、素材の持つ本来の味やテラのスタイルでお楽しみください。
→「和」と「original」2つのコースが重なる新しい和会席の愉しみをテーマに構成

※コース内容は食材の仕入れ状況によって異なる場合がございますので予めご了承ください。
※コースのご利用は20時00分を最終入店時間とさせていただいております。

Terra Season Cource 24000円
シーズンコース

至季・・・「はしり」「旬」「名残」、いまの季節で最もオススメの食材をご用意させていただきます。一期一会、今日だけの特別コースをおたのしみください。

※仕入れの関係により、ご予約は3日前までに承っております
※コースのご利用は20時30分を最終入店時間とさせていただいております。

 

22時~ バータイム

「香り」をテーマにジンを中心としたお飲み物をご用意しております(LO 28:00)

Terraワインペアリング7000円~9000円

●原点であるオーストラリアやNZのワインは勿論

ナチュールやブルゴーニュやカルフォルニアワインも

コースのお料理に合わせてワインと日本酒で5杯~ (70cc)

日本酒 ビール 焼酎 ウイスキー

利き酒師厳選の日本酒はもちろん、プレミアム焼酎や国産ウイスキーもご用意しております。 1000円~

 ソフトドリンク各種
Royal Blue Teaペアリング5000円

ティー・ペアリング詳細はこちらよりどうぞ 4杯 5000円

 

ワインリスト 7800円~

※詳細はこちらよりどうぞ。