お品書き – 現代割烹Terra

お品書き

  • お品書き

  ご挨拶代わりの「黄金のたまご」から始まるTerraのコースは3種類・・・
初めての方はテラのエスプリが詰まった”定番コース”、店主の寺本の真髄をお楽しみいただける”おまかせコース”
Terraの醍醐味、ワインとのマリアージュが堪能できるソムリエ厳選ワインの”ペアリングコース”

コースの内容は食材の仕入れ状況、季節によって異なりますのであらかじめご了承ください。
※ 20,000円コース / ベジタリアンコースは事前予約のみでのご提供となります

 ペアリングコース 19000円

ペアリング特別コースに6杯のワインと2杯の日本酒

先付

名物 黄金のたまご × シャンパーニュ

前菜

 土佐酢ジュレとイクラで食べるセイコ蟹

 × 本日の白ワイン

追肴

 本日の黒鮑のお料理

 × ブルゴーニュ銘醸白ワイン

向付

 本日のお刺身 × 本日の日本酒 2種類

椀物

 白川の天然甘鯛鱗焼きと天然舞茸を焙じ茶の餡で

 × 本日のピノ・ノワール

焼物

・飛騨牛の一口串

・黒毛和牛の炙り寿司 トリュフをかけて

 × 本日のフルボディ赤ワイン

蕎麦

 キャビアの冷たい蕎麦 × アンコールの一杯

甘味

 出来立てアイスクリーム

 

Terra名物コース 15000円

別途6600円にてペアリング6杯承ります

先付

名物 黄金の卵

前菜

本日の冷前菜 例)セイコ蟹をイクラと土佐酢ジュレで 芹の白和え添え

本日の温前菜 例)本日の天麩羅を黒ビールの衣で & 黒鮑を一口、岩海苔バターで

強肴

キャビアの冷たいお蕎麦

向付

本日のお刺身盛り合わせ

お椀 or お魚料理

虎河豚の揚げだしと海老芋 天然舞茸の餡

焼物

飛騨牛サーロインを本日のスタイルで 

食事

季節の食材を楽しむ炊き込みご飯

甘味

自家製 出来立てアイスクリーム

Terraおまかせコース 20000円(要予約)

別途6600円にてペアリング6杯承ります

先付

名物 黄金の卵

※続けてシェフのお任せコースにてご用意させていただきます。

 

ベジタリアンコース 一万二千円

※内容はお問い合わせくださいませ。

アラカルト  

21時~のご案内となります。

上記コースメニューのお料理を一品ずつアラカルトにてご注文承ります。

一部抜粋のご案内です。

  • 名物 黄金の卵 たっぷり雲丹を添えて 1,200円
  • 本日の前菜盛り合わせ 1人前 1,600円
  • 黒毛和牛の炙り寿司 1貫 1,000円
  • 本日の生牡蠣 600円
  • 本日の生牡蠣 自家製イクラのせ 900円
  • 本日の生牡蠣 たっぷりキャビアをのせて 1,100円
  • お刺身盛合せ 2,800円
  • キャビアの冷たいお蕎麦  だしのフォームを添えて 1,600円
  • 大山鶏の唐揚げ 1,200円
  • 大山鶏の炭火焼き 1,800円
  • 本日のお椀 1,600円
  • 天ぷら盛り合わせ 1,800円
  • 本日の魚介料理 2,000円~
  • 飛騨牛サーロイン 炭火焼 70g  3500円
  • 飛騨牛ヒレ肉 炭火焼 70g 4000円
  • 季節の炊込み御飯 2,000円(秋冬限定)
  • 本日の太巻き  2,000円
  • 本日の出来立てアイスクリーム 600円