お品書き – 現代割烹Terra

お品書き

  • お品書き

  ご挨拶代わりの「黄金のたまご」から始まるTerraのおまかせコース・・
季節の移ろいと共に変わる旬の食材、世界中の文化が集まるシドニーで
腕を磨き続けた番頭・加藤&シェフ・寺本のエスプリを加えた珠玉のお皿をお楽しみください。


コース要予約
※ランチコース 11:30~15:30(L・O14:00)
※ディナーコース 17時、18時、19時、20時、にてご予約にて承っております。 (22:00閉店)
 (当日でもお席と食材の用意状況でご案内できます、お電話ください。)

バータイム 22:00~28:00(東京都の自粛要請を受けまして当面の間は深夜営業はお休みさせていただきます)

6席の白木のフラットなカウンターをメインに、テーブル席と個室3名様~8名様(3名様未満は個室料金10000円)をご用意しております
(下記コース価格に別途、消費税10%とサービス料10%を別途頂戴しております)

 

 


~ ランチタイム ~

【お見立て】軽めのランチコース 5000円

Terraの名物料理、生雲丹と干椎茸の鼈甲餡で愉しむ「黄金のたまご」から始まり〆は当店一番人気の「生キャビア」の冷たいお蕎麦。併せて季節のお野菜など、四季の移ろいもお楽しみください。  ※全7品の軽めのコースです。当日、別途ご追加もいただけます。

■コース例■ ・お造り ・季節野菜の天麩羅、3年熟成のパルメジャーノで ・小鉢 ・本日の一品 ・イベリコ豚の炭火焼き ・島根県 仁多米を土鍋白米でお供と ・本日のデザート

ランチコース 8000円

Terraの名物料理、生雲丹と干し椎茸の餡でお楽しみいただく「黄金のたまご」や「生キャビアの冷たい蕎麦」 を含めた全7品のランチコースです。

■コース例■ ・名物 黄金のたまご ・お刺身 ・鮪のレアカツ ・生キャビアの冷たい蕎麦 ・イベリコ豚の炭火焼き 季節野菜を添えて ・島根県 仁多米を旬の食材と炊込み御飯で ・本日のデザート

【Terra】昼のおまかせコース 10000円

本日の食材より全9品程でご用意させていただきます。

■コース例■ ・名物 黄金のたまご ・お刺身 ・本日の一品 ・生キャビアの冷たい蕎麦 ・お椀 ・本日の和牛を炭火焼きで ・島根県 仁多米を旬の食材と炊込み御飯で ・本日のデザート

 

~ ディナータイム ~

【お見立て】二大名物を体験コース 10000円

Terraの名物料理、生雲丹と干椎茸の鼈甲餡で愉しむ「黄金のたまご」から始まり〆は当店一番人気の「生キャビア」の冷たいお蕎麦。併せて季節のお野菜など、四季の移ろいもお楽しみください。  ※全7品の軽めのコースです。当日、別途ご追加もいただけます。

■コース例■ ・名物 黄金のたまご ・お刺身 ・小鉢 ・本日の一品 ・イベリコ豚の炭火焼き 季節野菜を添えて ・名物 「生キャビア」の冷たい蕎麦 ・本日のデザート

 

【定番】現代割烹の提案コース 15000円~18000円

 シグネチャー・・・代表料理、生雲丹と干椎茸の鼈甲餡で愉しむ「黄金のたまご」や「和」のお皿、本日入荷の旬の食材をTerraがお勧めする調理で、、白木のフラットなカウンターで仕上げられるお料理を目の前で五感でお楽しみください。  →「和」と「original」2つのコースが重なる新しい和会席の愉しみをテーマに9品前後でご用意させていただきます。

 

【特選】至季コース 24000円

至季・・・「はしり」「旬」「名残」、いまの季節で最もオススメの食材をご用意させていただきます。一期一会、今日だけの特別コースをおたのしみください。

 

 

Terraワインペアリング7000円~9000円

●原点であるオーストラリアやNZのワインは勿論ナチュールやブルゴーニュやカルフォルニアワインもコースのお料理に合わせてワインと日本酒で6杯~ (70cc)

日本酒 ビール 焼酎 ウイスキー

利き酒師厳選の日本酒はもちろん、プレミアム焼酎や国産ウイスキーもご用意しております。 1000円~

ソフトドリンク 各種
ロイヤル・ブルー・ティー等々、各種ご用意しております。
 ●ティー・ペアリング詳細はこちらよりどうぞ 4杯 5000円

 

 

 

ワインリスト 7800円~

※詳細はこちらよりどうぞ。