お品書き – 現代割烹Terra

お品書き

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  ご挨拶代わりの「黄金のたまご」から始まるTerraのおまかせコース・・
季節の移ろいと共に変わる旬の食材、世界中の文化が集まるシドニーで
腕を磨き続けた番頭・加藤&シェフ・寺本のエスプリを加えた珠玉のお皿をお楽しみください。


コース要予約
※ランチコース 11:30~17:00(L・O15:00)
※ディナーコース 17時、18時、19時、20時、21時にてご予約にて承っております。
(23:00閉店)
 (当日でもお席と食材の用意状況でご案内できます、お電話ください。)

バータイム 22:00~28:00(政府よりの自粛要請を受けまして当面の間は深夜営業はお休みさせていただきます)

6席の白木のフラットなカウンターをメインに、テーブル席と個室(3名様以下は個室料金10000円)をご用意しております
(消費税10%とサービス料10%を別途頂戴しております)

 

ランチタイム
祝・再開 ランチコース 5000円
 6月7月限定の特別な内容でご用意しております
Terra Lunch Course 8000円
 テラの代表料理を凝縮したランチコース
Terra Signature Course 13000円
 ディナーコースをお昼にそのまま 

 

ランチコース

 ■御膳内容■
・本日のおひたし
・本日のお刺身
・名物 鮑の生海苔仕立て椀
・本日の天麩羅
・イベリコ豚の炭火焼き
・島根県仁多米の白飯・汁物

Terrra Lunch Course 8000円

 Terraの名物料理「黄金のたまご」「キャビアの冷たい蕎麦」 を含めたランチコースです。
月替わりの旬の素材、Terraのオススメ料理をお楽しみください

・黄金のたまご~生雲丹と干椎茸の餡で
・本日の前菜
・キャビアの冷たい蕎麦
・本日の一品
・本日のお魚料理
・本日のお肉料理
・島根県 仁多米の炊込御飯
・甘味

 

 

 

 

ディナータイム
定番コース Terra Degstation Course 13000円

代表料理 生雲丹と干椎茸の餡で楽しむ「黄金のたまご」や現代割烹Terraのスペシャリテを中心に、本日入荷の旬の食材、お食事、甘味までお楽しみいただける「いいとこどりコース」です。営業再開にあわせまして6月・7月限定のご案内です。

※+1800円(税サ別)にて当店のもうひとつの名物料理 「生キャビアの冷たい蕎麦」ご追加いただけます。

■例えば昨日のコース■
・名物 黄金のたまご
・本日の前菜orおひたし
例えば・・とり貝のセビーチェ、本日のお刺身
・本日の揚物
例えば・・3年熟成チーズで愉しむ天麩羅、本鮪のレアカツ 和タプナードソース
・本日の一品
例えば・・イクラとデラウェアの茶碗蒸し、原木椎茸炭火焼き
・本日の一品
例えば・・鰻の白焼き、鮑のお椀、
・本日のお魚料理
例えば・・銀鱈の西京焼き 杉板のスモーク
・本日のお肉料理
例えば・・イベリコ豚の炭火焼き
・島根県 仁多米の土鍋御飯
例えば・・枝豆と新生姜の炊き込みご飯
・甘味
例えば・・出来立てアイスクリーム

おまかせコース Signature Course 18000円

節彩旬月・・・代表料理 生雲丹と干椎茸の餡で楽しむ「黄金のたまご」、季節や旬の彩り 月ごとに変わるお勧めの一皿、本日入荷の新鮮な食材、素材の持つ本来の味やテラのスタイルでお楽しみください。
→「和」と「original」2つのコースが重なる新しい和会席の愉しみをテーマに構成

■コース内容■
料理長が厳選した当日ご用意できる一番美味しい食材で11品程
ご用意させていただきます。

例えば昨日のコース

・名物 黄金のたまご
・鮑の酒蒸しを冷製で じゅんさいと土佐酢
・前菜三点
イクラとデラウェアの茶碗蒸し、平貝と加茂茄子天麩羅、金目鯛の刺身
・キャビアの冷たい蕎麦
・鰻の白焼き
・時鮭の杉板焼き
・島根牛の低温調理ローストビーフ
・太刀魚の南蛮漬け
・島根県仁多米の土鍋御飯
・甘味

※コース内容は食材の仕入れ状況によって異なる場合がございますので予めご了承ください。
※コースのご利用は20時00分を最終入店時間とさせていただいております。

Terra Season Cource 24000円
シーズンコース

至季・・・「はしり」「旬」「名残」、いまの季節で最もオススメの食材をご用意させていただきます。一期一会、今日だけの特別コースをおたのしみください。

※仕入れの関係により、ご予約は3日前までに承っております
※コースのご利用は20時30分を最終入店時間とさせていただいております。

 

 

アラカルト

11:30~14:00 1日10食限定!

肉まぶし丼 ~出汁で楽しむローストビーフ丼  ¥2000

壱 低温調理で仕上げた黒毛和牛を自家製ソースでローストビーフ丼でお楽しみ下さい(島根県仁多米使用)
弐 羅臼昆布と本枯節のお出汁をかけて薬味と一緒にお楽しみ下さい。

 

17:00~ 当日のコースでご用意しておりますお料理をアラカルトオーダーにて

Terra Basic Set  ¥5000

初めての方にオススメのベーシックセット 当店の代表料理を含め、旬の食材をお楽しみいただけます。お好みでご追加もどうぞ。
※4品のオススメ料理のセットでございますので通常のコースのような総量ではございません。

・名物 黄金のたまご
→生雲丹と干椎茸の餡で楽しむ名物料理
・旬の小鉢
例えば・・メヒカリの南蛮漬け
・本日の揚物
例えば・・穴子や季節野菜をチーズで楽しむ天麩羅、本鮪のレアカツ 和タプナードソース
・本日のお刺身
例えば・・金目鯛、白海老

※当日にアラカルトでご用意しているお料理も別途ご追加できます。
(例えば昨日のメニュー)
・旬野菜のおひたし ¥600
・十時間酒蒸し 鮑の生海苔椀 ¥2000
・イベリコ豚の炭火焼き ¥1600
・黒毛和牛の低温調理ローストビーフ ¥2000
・岩手産 原木椎茸 アスパラガス 炭火焼き ¥800~
・生牡蠣 一個 ¥600~
・黒毛和牛の炙り寿司 雲丹御飯で ¥1400
・銀鱈の西京焼き 杉板のスモークで ¥1600
・キャビアの冷たい蕎麦 ¥1800
・島根県仁多米の土鍋御飯 ¥2000~
・出汁で楽しむ 「肉」ひつまぶし ¥1600

Terraワインペアリング7000円~9000円

●原点であるオーストラリアやNZのワインは勿論

ナチュールやブルゴーニュやカルフォルニアワインも

コースのお料理に合わせてワインと日本酒で5杯~ (70cc)

日本酒 ビール 焼酎 ウイスキー

利き酒師厳選の日本酒はもちろん、プレミアム焼酎や国産ウイスキーもご用意しております。 1000円~

 ソフトドリンク各種
Royal Blue Teaペアリング5000円

ティー・ペアリング詳細はこちらよりどうぞ 4杯 5000円

 

ワインリスト 7800円~

※詳細はこちらよりどうぞ。