お品書き – 現代割烹Terra

お品書き

  • お品書き

コースの内容は食材の仕入れ状況、季節によって異なりますのであらかじめご了承ください。
アラカルトでのご対応も可能です。
また、ベジタリアンコースもご用意しております。
※ 20,000円コース / ベジタリアンコースは事前予約のみでのご提供となります

 

ワイン・日本酒のペアリング

コースのお料理に合わせて6杯のマリアージュ¥6000~

シャンパーニュから始まる至福の時間

オーストラリアやニュージーランドはもちろん、

フランスワインや日本酒をご用意させていただきます。

(コース料理に別途、ご注文いただくようになります。)

 

 

 

Terra名物コース 10000円

(コースラストオーダー 21時)

先付

名物 黄金の卵

前菜

本日の前菜

強肴

キャビアの冷たい蕎麦

向付

本日のお刺身盛り合わせ

椀物

フルーツトマトの鱧真薯

焼物

飛騨牛の炭火焼き

食事

島根県の仁多米を使った炊き込みご飯 

甘味

本日のデザート

Terra名物と旬菜・魚介・お肉を堪能コース 15000円

(コースラストオーダー 21時)

先付

名物 黄金の卵

前菜

旬の食材を堪能 八寸仕立ての前菜5種

強肴

ノドグロ西京焼きのお寿司

向付

特選 本日のお刺身盛り合わせ

揚物

花ズッキーニと鱧真薯の天麩羅

焼物

飛騨牛ヒレ肉の炭火焼き  or      黒アワビの酒蒸し 岩もずくの銀餡

御飯

36ヶ月熟成パルメジャーノの稲庭うどん

御飯

季節の出来立てアイスクリーム

 

ベジタリアンコース 一万二千円

※内容はお問い合わせくださいませ。

アラカルト  

ご利用予約はお店の方までお電話にてご連絡ください。(ラストオーダー 22時)

  • 名物 黄金の卵 たっぷり雲丹を添えて 1,000円
  • 本日の前菜盛り合わせ 1人前 2,000円
  • 黒毛和牛の炙り寿司 1貫 1,000円
  • 本日の生牡蠣 600円
  • 本日の生牡蠣 自家製イクラのせ 900円
  • 本日の生牡蠣 たっぷりキャビアをのせて 1,100円
  • お刺身盛合せ 2,800円
  • 冷やしトマト 800円
  • キャビアの冷たいお蕎麦  だしのフォームを添えて 1,600円
  • 大山鶏の唐揚げ 1,200円
  • 大山鶏の炭火焼き 1,800円
  • 本日のお椀 1,600円
  • 天ぷら盛り合わせ 1,800円
  • 本日の魚介料理 4,800円~
  • 飛騨牛サーロイン 炭火焼 100g  5000円
  • 飛騨牛ヒレ肉 炭火焼 100g 5400円
  • 季節の炊込み御飯 2,000円(秋冬限定)
  • 本日の太巻き  2,000円
  • 本日の出来立てアイスクリーム 600円