お品書き – 現代割烹Terra

お品書き

  • お品書き

コースの内容は食材の仕入れ状況、季節によって異なりますのであらかじめご了承ください。
アラカルトでのご対応も可能です。
また、ベジタリアンコースもご用意しております。
※ 15,000円コース / ベジタリアンコースは事前予約のみでのご提供となります

 

 

 

 

 

 

 

 

一万円コース

先付

名物 黄金のたまご
 

前菜盛り合わせ

飛騨牛の握り寿司 黄身醤油

本日の天麩羅

向付

旬のお造り3点盛り合わせ

お椀

燻製した寒ブリとタケノコ 紫蘇おろしをのせて

お蕎麦

キャビアの冷たいお蕎麦(長野県 白樺そば)

お箸やすめ

本日のおひたし

お肉料理

飛騨牛の藁焼き 

御飯

本日の炊き込みご飯 と 赤出汁 

甘味

本日のデザート

一万五千円コース

先付

名物 黄金の卵

前菜

季節の厳選素材 前菜盛り合わせ

向付

本日の厳選お造り

お椀

本日のお椀

蕎麦

キャビアの冷たいお蕎麦

お箸やすめ

本日のおひたし

お肉料理

季節の厳選素材をTerraスタイルで

御飯

季節の厳選素材 炊き込みご飯

 

汁物

本日の赤出汁

甘味

季節の出来立てアイスクリーム

果物

季節のフルーツ

ベジタリアンコース 八千円
先付

いろいろな野菜と油揚げのスープ

刺身

野菜のお刺身 田舎味噌を添えて

サラダ

Terraのサラダ

お寿司

野菜のお寿司 3貫

天麩羅

舞茸天麩羅 青紫蘇塩を添えて

お蕎麦

とんぶりととろろの冷たいお蕎麦

味噌焼き

丸茄子の田楽味噌焼き

御飯

トマトの日の丸御飯

香の物

千枚漬け

甘味

季節のフルーツ

アラカルト
  • 名物 黄金の卵 たっぷり雲丹を添えて 1,200円
  • 本日の生牡蠣 600円
  • 本日の生牡蠣 自家製イクラと柚子をのせて 900円
  • 本日の生牡蠣 たっぷりキャビアをのせて 1,100円
  • 本日の焼き牡蠣 700円
  • 本日の前菜盛り合わせ 1人前 1,500円
  • お刺身盛合せ 1人前1,800円
  • 特選 お刺身盛合せ 1人前 2,500円
  • 冷やしトマト 800円
  • キャビアの冷たいお蕎麦  だしのフォームを添えて 1,500円
  • 地鶏の柚子胡椒焼き 1,800円
  • 本日の魚料理 2,000円
  • 天ぷら盛り合わせ(車海老、野菜3種) 1,800円
  • 本日の鮮魚の杉板焼き 菊花大根を添えて 1,500円
  • 飛騨牛サーロイン 炭火焼 100g 5,000円
  • 飛騨牛ヒレ肉 炭火焼 100g 5,600円
  • 季節の炊込み御飯 2,000円
  • 本日の太巻き (4貫) 1,500円
  • しじみの赤出汁 300円
  • 本日の出来立てアイスクリーム 600円