お品書き – 現代割烹Terra

お品書き

  • お品書き

コースの内容は食材の仕入れ状況、季節によって異なりますのであらかじめご了承ください。
アラカルトでのご対応も可能です。
また、ベジタリアンコースもご用意しております。
※ 20,000円コース / ベジタリアンコースは事前予約のみでのご提供となります

 

ワイン・日本酒のペアリング

コースのお料理に合わせて6杯のマリアージュ¥6000~

シャンパーニュから始まる至福の時間

オーストラリアやニュージーランドはもちろん、

フランスワインや日本酒をご用意させていただきます。

(コース料理に別途、ご注文いただくようになります。)

(内容により1000円程の前後がございます。)

 

 

 

Terra名物コース 10000円

先付

名物 黄金の卵

前菜

本日の前菜三種 盛り合わせ

強肴

キャビアの冷たい蕎麦

向付

本日のお刺身盛り合わせ

椀物

フルーツトマトに鱧の真薯をつめて レモングラスの銀餡で

焼物

飛騨牛の炭火焼き

食事

島根県の仁多米を使った炊き込みご飯 

甘味

本日のデザート

Terra名物と旬菜・魚介・お肉を堪能コース 15000円

先付

名物 黄金の卵

前菜

旬の食材を堪能 八寸仕立ての前菜

強肴

ノドグロ西京焼きのお寿司

向付

特選 本日のお刺身盛り合わせ

椀物

黒アワビの酒蒸し 生ハムと焙じ茶の餡で

焼物

飛騨牛サーロインの炭火焼き

御飯

36ヶ月熟成パルメジャーノの稲庭うどん

御飯

季節の出来立てアイスクリーム

 

ベジタリアンコース 一万二千円

※内容はお問い合わせくださいませ。

アラカルト  

上記コースメニューのお料理を一品ずつアラカルトにてご注文承ります。

一部抜粋のご案内です。

  • 名物 黄金の卵 たっぷり雲丹を添えて 1,200円
  • 本日の前菜盛り合わせ 1人前 1,600円
  • 黒毛和牛の炙り寿司 1貫 1,000円
  • 本日の生牡蠣 600円
  • 本日の生牡蠣 自家製イクラのせ 900円
  • 本日の生牡蠣 たっぷりキャビアをのせて 1,100円
  • お刺身盛合せ 2,800円
  • キャビアの冷たいお蕎麦  だしのフォームを添えて 1,600円
  • 大山鶏の唐揚げ 1,200円
  • 大山鶏の炭火焼き 1,800円
  • 本日のお椀 1,600円
  • 天ぷら盛り合わせ 1,800円
  • 本日の魚介料理 2,000円~
  • 飛騨牛サーロイン 炭火焼 70g  3500円
  • 飛騨牛ヒレ肉 炭火焼 70g 4000円
  • 季節の炊込み御飯 2,000円(秋冬限定)
  • 本日の太巻き  2,000円
  • 本日の出来立てアイスクリーム 600円