お品書き – 現代割烹Terra

お品書き

  • お品書き

  ご挨拶代わりの「黄金のたまご」から始まるTerraのおまかせコース・・
季節の移ろいと共に変わる旬の食材、世界中の文化が集まるシドニーで
腕を磨き続けた番頭・加藤&シェフ・寺本のエスプリを加えた珠玉のお皿をお楽しみください。

カウンター席をメインに、テーブル席と個室(4名様~)をご用意しております

要予約
※ランチコース 11:30~13:00(L・O)
※ディナーコース 17時、18時、19時、20時、20時30分にてご予約にて承っております。
※21時~ コースメニューのお料理をアラカルトオーダー承ります(L・O22:00)
 (当日でもお席と食材の用意状況でご案内できます、お電話ください。)

バータイム 22:00~28:00

 

ランチタイム
Terra Lunch Course 8000円(税込み)
 テラの代表料理を凝縮したランチコース
Terra Season Course 10000円(税込み)
 旬の特選素材を含むランチコース
Terra Signature Course 18000円(税込み)
 ディナーコースをお昼にそのまま 

 

↓Terrra Lunch Courseのメニュー例です

 名物 黄金のたまご

 季節の食材で一皿 

 本日のお肉料理で一皿

 キャビアの冷たい蕎麦

 魚介で一皿

 島根県 仁多米

 本日のデザート

 

 

 

ディナータイム
Terra Signature Cource 18000円(税込み)
シグネチャーコース

節彩旬月・・・代表料理や、季節の彩りを本日のスタイルでご用意いたします。

月ごとに変わるシェフお勧めの一皿、当店の代表料理、その日に入荷した旬の食材や季節の彩り・・・

2月 名物「黄金のたまご」 + ”名残、旬、走り”の食材で
ノドグロ、初穫れ筍、白子、鮑 etc  を含むコース
→全12~15品、少量で色々な食材を・・

3月 名物「黄金のたまご」 + ”春”の食材尽くし
春の食材をTerraの提案するスタイルでお楽しみください
→全12~15品、少量で色々な食材を・・

※コース内容は食材の仕入れ状況によって異なる場合がございますので予めご了承ください。
※コースのご利用は20時30分を最終入店時間とさせていただいております。

21時~ アラカルト

当日ご用意しているコースメニューのお料理を単品注文承ります(LO 22:00)

22時~ バータイム

「香り」をテーマにジンを中心としたお飲み物をご用意しております(LO 28:00)

     お飲み物

●コース料金に別途頂戴しております(当日ご注文分も含めまして、お飲み物は別途消費税とサービス料を頂戴しております)

Terraワインペアリング8000円~

●原点であるオーストラリアやNZのワインは勿論

ブルゴーニュの銘醸ワインも含まれた豪華内容です。

お料理に合わせてワインが5杯~7杯 (80cc)

日本酒 ビール 焼酎 ウイスキー

利き酒師厳選の日本酒はもちろん、プレミアム焼酎や国産ウイスキーもご用意しております。 1000円~

 ソフトドリンク各種
Royal Blue Teaペアリング5000円

ティー・ペアリング詳細はこちらよりどうぞ 4杯 5000円

 

ワインリスト 7800円~

※詳細はこちらよりどうぞ。