お品書き
ご挨拶代わりの「黄金のたまご」から始まるTerraのおまかせコース・・
季節の移ろいと共に変わる旬の食材、世界中の文化が集まるシドニーで
腕を磨き続けた番頭・加藤&シェフ・寺本のエスプリを加えた珠玉のお皿をお楽しみください。
コース要予約
※ランチコース 12時と13時にてご予約承っております(15:00クローズ)
※ディナーコース 18時、19時、20時、にてご予約にて承っております。 (22:00閉店)
(当日でもお席と食材の用意状況でご案内できます、お電話ください。)
バータイム 22:00~28:00(東京都の自粛要請を受けまして当面の間は深夜営業はお休みさせていただきます)
6席の白木のフラットなカウンターをメインに、テーブル席と個室3名様~8名様(3名様未満は個室料金10000円)をご用意しております
(下記コース価格に別途、消費税10%とサービス料10%を別途頂戴しております)
~ ランチタイム ~
ランチコース 8000円
Terraの名物料理、生雲丹と干し椎茸の餡でお楽しみいただく「黄金のたまご」や「生キャビアの冷たい蕎麦」 を含めた全7品のランチコースです。
■コース例■ ・名物 黄金のたまご ・お刺身 ・揚物 ・甘鯛の鱗焼き ほうじ茶の出汁で ・イベリコ豚の炭火焼き 季節野菜を添えて ・島根県 仁多米を旬の食材と炊込み御飯で ・本日のデザート
【Terra】昼のおまかせコース 12000円
本日の食材より全9品程でご用意させていただきます。
■コース例■ ・名物 黄金のたまご ・お刺身 ・鮑で一皿 ・生キャビアの冷たい蕎麦 ・お椀 ・本日のお肉料理 ・島根県 仁多米を旬の食材と炊込み御飯で ・本日のデザート
~ ディナータイム ~
【お見立て】Terra名物コース 12000円
※こちらのコースでの個室はご利用いただけません。ご了承くださいませ。2020.12.20~2021.01.03の期間はこちらのコースはお休みです。
Terraの名物料理、生雲丹と干椎茸の鼈甲餡で愉しむ「黄金のたまご」から始まり〆は当店店主が厳選した島根県・仁多米を土鍋御飯で旬の食材と。併せて季節のお野菜など、四季の移ろいもお楽しみください。 全8品のコースです。
■コース例■ ・名物 黄金のたまご ・お刺身 ・天麩羅を3年熟成のチーズで ・甘鯛の鱗焼き ・本日の一品 ・イベリコ豚の炭火焼き 季節野菜を添えて ・島根 仁多米土鍋ごはん 旬の食材と ・本日のデザート
【定番】現代割烹の提案コース 15000円~18000円
シグネチャー・・・代表料理、生雲丹と干椎茸の鼈甲餡で愉しむ「黄金のたまご」や「和」のお皿、本日入荷の旬の食材をTerraがお勧めする調理で、、白木のフラットなカウンターで仕上げられるお料理を目の前で五感でお楽しみください。 →「和」と「original」2つのコースが重なる新しい和会席の愉しみをテーマに9品前後でご用意させていただきます。 ※個室は3名様~のご案内となっております。2名様のご利用は個室料金別途1万円にて承っております。
【特選】至季コース 24000円
至季・・・「はしり」「旬」「名残」、いまの季節で最もオススメの食材をご用意させていただきます。一期一会、今日だけの特別コースをおたのしみください。
Terraワインペアリング7000円~9000円
●原点であるオーストラリアやNZのワインは勿論ナチュールやブルゴーニュやカルフォルニアワインもコースのお料理に合わせてワインと日本酒で6杯~ (70cc)
日本酒 ビール 焼酎 ウイスキー
利き酒師厳選の日本酒はもちろん、プレミアム焼酎や国産ウイスキーもご用意しております。 1000円~
ソフトドリンク 各種