お品書き – 現代割烹Terra

お品書き

  • お品書き

  ご挨拶代わりの「黄金のたまご」から始まるTerraのおまかせコース・・
「キャビアの冷たい蕎麦」など、 店主の寺本のエスプリが詰まった珠玉のお料理

季節の食材をふんだんに盛り込んだ当店だけのお皿をお楽しみください。

コースの内容は食材の仕入れ状況、季節によって異なりますのであらかじめご了承ください。
※ランチおまかせコースは11:30~13:00(L・O)にて
ディナーは17時、18時、19時、20時にてご予約にて承っております。
要予約

(当日でもお席と食材の用意があればご予約承っております)
(カウンター席をメインに、テーブル席と個室(4名様~)をご用意しております)

 

Terra Lunch Cource 7000円

※別途、消費税とサービス料を頂戴しております

 

もちろんスタートは「黄金のたまご」から・・

特別な日のランチを、喧騒を忘れる上質な空間と華やかなお料理で演出いたします。

 

↓下記は7000円ランチコースのお品書きです。

先付

名物 黄金のたまご

前菜

 季節の食材をお楽しみ下さい

揚物

 本日の天麩羅 例)ヤングコーンをパルミジャーノチーズで

強肴

 キャビアの冷たいお蕎麦

温物

 本日の魚介

焼物

 本日のお肉料理

食事

 本日の炊き込みご飯

甘味

 本日のデザート

 

 

 

Terra Signature Cource 15000円

※別途、消費税とサービス料を頂戴しております

 

別途7000円~ワインペアリング承ります(70cc×6杯)

別途5000円にてティー・ペアリング承ります(70cc×5杯)

 

名物料理を含む、季節によって変わる定番のコースです。
先付

名物 黄金の卵

から始まる全15品のおまかせコースです。

その日入荷の旬の食材、豪華山海の食材のよいところを少しずつデザートまで15品

季節によって移ろう旬の素材の味をそのまま、寺本のエスプリを加えてワインとご一緒に、、、、

※個室でのご利用の際は盛り合わせ等々のお皿がございます故、15品ですが15皿では

ない場合もございます。ご了承下さいませ。

 

 

Terra Chef’s Cource 20000円

※別途、消費税とサービス料を頂戴しております

 

貴方のお好みを加えて、、白木のシェフズカウンターにてお楽しみ下さい。

カウンター席のみのご案内となっております。目の前で貴方だけのお皿を、、、

お任せコース 全15品~

Terraワインペアリング 例

(※ご予約がお得で、良いワインがご用意できます)

原点であるオーストラリアやNZのワインは勿論

ブルゴーニュの銘醸ワインも含まれた豪華内容です。

ワインが6杯(一杯目安は70cc)日本酒1種

先付 黄金のたまご × シャンパーニュ

前菜 × NZソーヴィニヨンブラン

椀物 × ヴァン・ナチュール白(ロゼ)ワイン

揚or蒸物 × 本日のワイン

追肴 キャビアの冷たいお蕎麦 × 本日の日本酒

焼物 本日の特選魚介料理 × 本日のブルゴーニュ・シャルドネ

焼物 本日のお肉料理 × 本日のオーストラリア・シラーズ

食事・甘味は別途

 

 

ワインリスト 6800円~

※詳細はこちらよりどうぞ。