お品書き – 現代割烹Terra

お品書き

  • お品書き

コースの内容は食材の仕入れ状況、季節によって異なりますのであらかじめご了承ください。
アラカルトでのご対応も可能です。
また、ベジタリアンコースもご用意しております。
※ 20,000円コース / ベジタリアンコースは事前予約のみでのご提供となります

 

 ワイン・日本酒 ペアリング6杯 ¥6000

 

コースのお料理に合わせて80ml × 6杯~の

マリアージュ

シャンパーニュから始まる至福の時間

オーストラリアやニュージーランドはもちろん、

フランスワインや日本酒をご用意させていただきます。

(コース料理に別途、ご注文いただくようになります。)

 

 

 

Terra名物・お試しショートコース 10000円

先付

名物 黄金の卵

前菜

本日の前菜

向付

本日のお刺身盛り合わせ

強肴

フォアグラの最中

蒸物

本日のお魚料理

(+2500円にて飛騨牛ヒレ肉の炭火焼きへのご変更承ります)

蕎麦

キャビアの冷たい蕎麦

甘味

本日のデザート

Terra名物と水無月限定メニューを堪能コース 15000円

先付

名物 黄金の卵

前菜

旬の食材を堪能 八寸仕立ての前菜5種

椀物

海老真薯 フルーツトマトの釜で

向付

特選 本日のお刺身盛り合わせ

強肴

黒毛和牛の炙り寿司

蒸物

山海のヴァプール 太刀魚と豚角煮の香味バター

御飯

季節の厳選素材 炊き込みご飯

 本日の赤出汁

甘味

季節の出来立てアイスクリーム

 

ベジタリアンコース 一万円

※内容はお問い合わせくださいませ。

アラカルト  (21時~のご利用となります)
  • 名物 黄金の卵 たっぷり雲丹を添えて 1,000円
  • 本日の前菜盛り合わせ 1人前 1,800円
  • 黒毛和牛の炙り寿司 2貫 1,200円
  • 本日の生牡蠣 600円
  • 本日の生牡蠣 自家製イクラと柚子をのせて 900円
  • 本日の生牡蠣 たっぷりキャビアをのせて 1,100円
  • 本日の焼き牡蠣 700円
  • お刺身盛合せ 2,800円
  • 冷やしトマト 800円
  • キャビアの冷たいお蕎麦  だしのフォームを添えて 1,600円
  • 地鶏の柚子胡椒焼き 1,800円
  • 本日の魚料理 2,000円
  • 天ぷら盛り合わせ 2,000円
  • 本日の鮮魚の杉板焼き 菊花大根を添えて 1,600円
  • 飛騨牛サーロイン 炭火焼 100g  6000円
  • 飛騨牛ヒレ肉 炭火焼 100g 6000円
  • 季節の炊込み御飯 2,000円
  • 本日の太巻き  2,000円
  • しじみの赤出汁 500円
  • 本日の出来立てアイスクリーム 600円